首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

刘翔退赛阴谋论波及赞助商 耐克称纯属造谣

http://www.jrj.com    2008年08月21日 11:15     中国青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  随后,记者使用搜索引擎对这个帖子的出处进行搜索,结果发现,由于许多转载过该帖子的网站已经将帖子删除,所以没能找到原始出处,但记者发现,这篇帖子曾在8月18日以“中国论坛:刘翔退赛,一切皆在计划”为题出现在《联合早报》,但很明显,《联合早报》也是引自中国的网络论坛。

  而记者所能看到的国内网络上最早转载该篇帖子的时间,则是在8月18日15时左右,也就是说,至迟在刘翔退赛4个小时后,这篇帖子就出现于网络空间中并被四处转载。

  耐克体育(中国)有限公司则及时对这篇帖子做出了回应。记者在耐克公司中文网站上看到,该公司这样声明:“针对近期网上流传的作者自称是耐克员工的有关‘刘翔退赛’的帖子,我们郑重声明如下:该贴所述纯属恶意造谣,不仅误导网友,且严重损害我公司的名誉。对此我们必将彻底追究,立即向有关政府部门报告,严查造谣者。敬请网友切勿采信。”

  而耐克体育(中国)有限公司传播总监朱近倩也在接受有关媒体采访时说,这是纯粹的恶意中伤,目前耐克的法务部门已介入调查此事,并将向有关部门汇报。

  8月19日下午,中国田径协会负责运动员经纪事务的副主任王大卫也在接受《财经》记者采访时表示,“刘翔退赛和赞助商没有任何关系”,并强调,退赛不可能由团队决定,完全是运动员迫于伤情的“个人决定”,不存在任何外部因素。

  据了解,刘翔退赛并没有影响广告商对他的信任,目前他所签约的耐克、可口可乐、维萨、伊利、中国移动、中国平安、安利等十多个国内外品牌中,就有多个品牌迅速声明双方合作不会因退赛发生变化。

  本报北京8月20日电

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  刘翔因伤退赛 赞助商梦碎白金腿


到论坛讨论
深度报道