首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新大洲A高管承诺增持不超过61万股

http://www.jrj.com    2008年08月21日 08:31     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □晨报记者 苗夏丽

  新大洲A000571行情,爱股,资讯昨日被封上涨停板,更多的是受高管承诺要在一个月内从二级市场增持公司股票消息的刺激。昨日新大洲A发布公告表示,公司总裁、副总裁、财务总监等9位高管拟在一个月内购买自家股票,其中董事长兼总裁赵序宏拟买入数量不低于20万股,副总裁黄赦慈拟购买不低于10万股,其他高管或董事则将买入不低于5万股或3万股。至昨日收盘,新大洲A的股价在3.83元,高管们总计增持的61万股大约只需230多万元,对于公司管理层而言并非一笔非常惊人的数目,不过,此举至少显示出高管对公司前景的一种信心。

  新大洲A近日披露的半年报数据显示,上半年实现每股收益0.0263元,公司主业收入出现近25%的下滑,但净利润却同比增长57.5%,在净利润1932.9万元中有1400多万元来源于煤炭,尽管产销量同比下降25%,但煤炭价格上涨,使公司这块业务的毛利率有一定幅度的上升。

  从上半年的财务数据来看,新大洲A的基本面似乎并没有增持的理由,不过,记者在公司的2007年年报中发现,今年9月和11月,公司一家内蒙古子公司的新建电石化PVC项目预计投产,这将成为公司新的利润增长点;另外,牙克石煤矿90万吨改扩建项目预计今年10月完工;五九煤炭的鑫鑫矿二区建设项目也预计将在今年12月末完工。上述项目都是非募集资金投资的项目,这意味着在上述项目投产产生效益之前,公司的盈利情况会处于一个相对低谷,下半年以及明年随着项目逐渐投产,公司的净利润可能将有一轮增长,这或许就是公司高管们承诺增持股票的重要理由。

  有分析师认为,如果将公司划归煤炭股板块,新大洲A应该是沪深两市价格最低的煤炭股,这也在一定程度上增加了其股票的吸引力。

关键词

新大洲 增持 净利润 高管 

到论坛讨论
深度报道