首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

盛锡福——民族工业的骄傲

http://www.jrj.com    2008年08月20日 19:18     中国产经新闻报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在北京王府井大街上,有一家帽子店吸引着来往人们的目光,大家对这家帽子店橱窗里那几顶为国家领导人做的帽子印象深刻,这家帽子店就是盛锡福。但是人们所不知的是,王府井大街196号的北京盛锡福帽店,是天津盛锡福帽店于1937年在北京开设的分号。

  盛锡福发祥于天津,始创于1911年,至今已有近百年的历史,堪称亚洲制帽业之父。

  早在二三十年代,盛锡福就先后在南京、上海、北京、沈阳、青岛和武汉等地设立了分店。

  天津盛锡福帽店经理李士庚向《中国产经新闻》记者介绍,新中国成立后,天津盛锡福率先进行公私合营,并为朱德、周恩来、江泽民等党和国家领导人定制过各种帽品,其中为十世班禅大师定制的帽品,至今还供奉在寺中。2006年9月,盛锡福帽业公司被国家商务部认定为首批“中华老字号”企业,作为盛锡福的发祥地和总店,天津盛锡福大楼已经成为仅次于劝业场的天津老字号。


到论坛讨论
深度报道