首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“超级卖家”自曝行业内幕

http://www.jrj.com    2008年08月20日 14:45     武汉晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

    掌握百万人资料 卖信息月赚万元

  

 揭秘人及其名片 记者 胡伟鸣 摄

揭秘人及其名片 记者 胡伟鸣 摄

  昨天上午10时许,记者接到一个神秘人的电话。他自称是个人资料的“超级卖家”,开公司专做客户资料的买卖。他愿将整个行业的一级机密揭露出来。

  看中“朝阳行业”停职下海

  上午11点许,记者在江汉路铭新街口的一家火锅店里见到了他。他是一个文质彬彬、偏瘦的青年。他很真诚地递上了他的名片。

  名片显示,他确实供职于一家专营个人资料的资讯公司。而在名片的背面标注的经营范围,更是令人惊奇:“本公司提供:商务短信息群发,短信息代发业务,提供各类车主、业主、手机VIP号码资源等,提供精准客户群定位、客户资料收集代理等业务。”

  “我以前是在一事业单位工作,后来因为看中这个行业,所以就下海了!”他自认为这是个“朝阳行业”,市场需求很大。像现在楼市低迷,连咨询的人都少。于是,很多开发商都来找他们要资料,或要他们帮忙群发短信,效果不错。

  收集个人资料已达百万条

  他从事这行只有一年多时间,自建数据库里的个人资料已达百万条。“市场上,只要关系好,几乎没有哪个部门或掌握大量个人资料的公司拿不到的。”他称。

  他介绍,他的来源主要是一些银行的金卡客户,或者是各大公司的手机VIP客户,甚至企业老板、法人信息。而这些资料内容包括手机号、单位名称、住址等,甚至更私密的信息。

  他说泄露信息的人一般会长期合作,享受利益分成。这些“卖家”会在QQ上,或者以电子邮箱的方式,将所客户资料发给你,并且会每周更新一次。收集这些高端客户的个人资料,甚至不需要见面。

  “他们主要是各公司的信息网络管理部门的人,他们所掌握的信息较全,且很方便!”他还补充:“你必须对他真诚,手机号卖了多少次,给多少提成,须对他们交代清楚。”

  他表示,像他这样“规模”的、且能掌握高端客户资料的公司,武汉市大概有七八家,大家也都是在这么运作。

  “这是个一本万利的买卖”

  收集到客户资料后,他就会向各售楼部或一些公司去“推销”。大多数公司都会表示愿意尝试,唯一担心的,就是信息的真实性。

  遇上这种情况,他会让对方看随身携带U盘里的百万数据库,并让对方随机摘取一段,大约千条,并且承诺真实率达到95%,让对方去验证真假。验证后,大多数都会向他们买资料,或者委托他们代发短信广告。

  他说:这个买卖利润很高,做得好就会是一本万利,一个月净赚万把块很容易。据他介绍,若是代发短信,每条大概二毛至三毛钱,而他群发的成本仅仅只有3厘钱。若是卖个人资料,每条可卖到1元钱,而且可以反复卖。

  为证实他所说的不假,他将“百万数据库”里的拷一点点给记者核实。记者拿回来一看,U盘里竟有上万条个人资料,试着拨打了20个,14个为真实准确的信息。

关键词

资料 手机 客户 信息 代发 

到论坛讨论
深度报道