首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联通C网移交工作加速

http://www.jrj.com    2008年08月20日 14:03     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  7月G网用户增95万 C网用户减41万

  □徐洁云

  昨晚,中国联通上市公司公布的7月运营数据显示,至7月底,联通GSM移动电话用户累计到达数1.28551亿,上月为1.27599亿,增长95.2万户。CDMA用户累计到达数呈倒退趋势,6月底为4316.9万户,7月底降至4275.6万户,减少41.3万户。

  同时,记者获悉本月底联通部分省分公司划转中国电信的员工名单将确定,而在部分地区电信已开始介入C网的营销。

  此前,联通公告称,与网通合并后,截至6月30日,新公司总用户约2.59亿,包括1.28亿GSM用户、1.09亿固话用户及2336万宽带用户;新公司的自营营业厅数量将超过18000个。整合工作将在合并生效后立即展开,两家公司整合的主要工作预计将在未来1年左右完成。

  关于重组可能对C网用户的影响,联通否认会造成流失。不过数据显示,7月C网用户已减少41.3万户。其中,2008年累年净增数,6月份为124.2万户,7月降至82.9万户,其中预付与后付用户双双下滑。

  昨天有消息称,本月初起,联通各省公司在征求个人意见后逐步确定普通员工、中层管理人员以及市分公司领导划转名单,月底前省分公司最终研究确定全省划转人员名单。

  联通集团新闻处负责人温宝求表示,对于C/G共用员工的划转名单是否本月确定,目前联通集团总部层面并未有最终确定的消息出现,暂无可公开透露的相关内容。“9月30日才是最终股东大会的节点,目前还不好说。一切要等最终交割时才会有准确的说法。”

关键词

联通 GSM 整合 

到论坛讨论
深度报道