首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高鸿股份 发展3G传送网产品失利

http://www.jrj.com    2008年08月20日 08:15     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 崔丹

  高鸿股份000851行情,爱股,资讯(000851,收盘价4.40元)今日公告称,董事会同意将3G传送网项目未投入使用的募集资金4300万元变更为开展“3G移动增值业务及互联网增值业务项目”。

  2007年3月,公司以非公开发行方式净募集资金2.32亿元。除了13352万元用于补充流动资金,剩余资金主要投向两个项目,即3G传送网和VoIP产业化项目。其中,3G传送网拟投入4800万,VoIP产业化项目拟投入5000万。公司2008年半年报显示,3G传送网项目实际使用募集资金500万元,还剩余4300万元募集资金未使用。公司预计3G传送网项目投产后通过自产和外包将可实现年销售收入1亿元,这对公司来说是一笔不小的收入。

  市场也因此曾把高鸿股份视为“3G重要成员”,甚至有券商指出,“公司的业绩想不增长都难”。

  不过,公司今日的公告却打破了这种美好的预期,公告显示,公司针对3G传送网产品的研发已基本完成,但由于市场原因,此前与公司合作的主设备商在TD-SCDMA商用网络建设中采用了其他产品替代公司产品,公司的3G传送网产品市场份额未能达到预期水平,导致公司的的3G传送网项目无法按计划建成并产生效益,因此公司决定变更募集资金投向。公司拟将剩余的4300万元募集资金及自有资金200万元,合计4500万元用于增资公司的控股子公司——高鸿通信公司,用于开展“3G移动增值业务及互联网增值业务项目”,该项目2009年预计可以实现销售收入2862.5万元,净利润639.75万元。

  分析人士指出,变更募集资金投向对于公司来说是一个无奈之举,新项目相对于之前的项目在收益上不可同日而语,而这也对公司的发展造成了不利影响。

关键词

传送 公司 募集 项目 资金 

到论坛讨论
深度报道