首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

持股19.5%巴克莱银行成为新华信托战略投资者

http://www.jrj.com    2008年08月19日 16:39     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网重庆8月19日电(记者程正军)记者近日从重庆银监局获悉,新华信托股份有限公司与英国巴克莱银行有限公司的战略合作已正式获得中国银监会批准,巴克莱银行将入股新华信托并持有其19.5%的股份。这样,新华信托成为我国率先引进境外金融机构作为战略投资者的3家信托公司之一,同时也是我国西部地区首家引入国际著名银行作为战略投资者的信托公司。

  巴克莱银行总部位于英国伦敦,其主要业务包括零售银行、商业银行、投资银行、资产管理和信用卡业务等,是全球最大的金融服务机构之一。

  新华信托成立于1979年10月,注册地在重庆,注册资本5亿元人民币。2001年,在全国信托行业大整顿中,新华信托是最早获准重新登记的信托公司之一;2007年银监会颁布实施“新规”后,新华信托又成为国内首批获准换发新的金融许可证的信托公司之一。据了解,自2004年以来,新华信托的信托业务收入年均增长速度超过50%;到2007年底,新华信托的信托业务收入占总收入的比重已达到96%,在全国信托公司中居于前列。

  据介绍,新华信托与巴克莱银行在2006年开始接触,2007年上半年巴克莱银行完成对新华信托的全面尽职调查,随后双方签署了合作协议。根据合作协议,巴克莱银行将向新华信托派出董事及包括首席风险官在内的高级管理人员;双方还将在风险管理、战略决策、客户管理、新产品开发、人员培训和业务拓展等方面进行全面合作。

关键词

新华 信托公司 银行 

到论坛讨论
深度报道