首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

山河智能下半年增长将放缓

http://www.jrj.com    2008年08月19日 11:34     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 周悦

  本报讯 受益于行业整体持续上升,山河智能002097行情,爱股,资讯(002097)今年上半年收入增长超过50%,但随着经济形势的变化,这一增长可能在下半年放缓,公司适时调整了下半年目标。

  据山河智能披露的半年报显示,报告期内,公司实现营业收入8.20亿元,较上年同期增长54.56%;实现归属于母公司所有者的净利润8422.65万元,较上年同期增长42.51%;实现基本每股收益0.31元。

  公司认为,报告期内,山河智能产品主要原材料市场价格持续走高,劳动力成本上涨,国家实施从紧的货币政策以及人民币升值、美国次贷危机等诸多不利因素影响,给公司生产经营带来了较大的压力。

  虽然2008年上半年工程机械行业遇到的困难较大,但由于国内高速铁路、公路、城镇建设等基础设施建设规模很大,以及东南亚、拉美与俄罗斯等新兴市场的兴起,对工程机械的需求仍保持了较快的增长。报告期内,山河智能国内市场收入达6.78亿元,同比增长60.89%,国际市场收入达1.40亿,同比增长28.24%。

  据称,公司采取多种应对措施,如:对主要原材料实施价格锁定、调整产品出口结汇方式、适当上调部分产品销售价格等。公司还加大国际新兴市场开拓力度,调整国际营销布局,不断打造国际化战略的新局面;加大了第二产业园和第一产业园A 厂房技术改造力度,有效提升生产能力。

  公司预测,从目前的经济形势和市场形势来看,下半年发展的不确定因素仍然大量存在。鉴于目前的经济和市场形势与年初制定计划时的编制基础发生重大变化,为更好地适应当前市场状况,公司将对下半年的经营计划进行适当调整。经调整后,公司全年计划如下:营业总收入调整后全年计划16.46亿元,占年初计划比例79.30%;净利润调整为1.75亿元,占年初计划比例63.85%。

关键词

公司 山河 调整 增长 智能 

到论坛讨论
深度报道