首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

马云:CEO是世界上最孤独的工作

http://www.jrj.com    2008年08月17日 13:46     腾讯
【字体: 】【页面调色版  

    

  财富:阿里巴巴的“每天100万”

  其后的6年,阿里巴巴的故事尽人皆知——马云6分钟说服投资基金软银,拿到第一笔风险投资。其后,各路投资纷纷进入。其股东不乏国际大财团的身影:高盛,富达,软银,前WTO组织主席彼德·苏德兰也位列董事会成员中。现在,数以百万计的全球商人在阿里巴巴上交换信息。此外,马云和投资者还在2003年7月推出为消费者服务的淘宝网,2004年推出网络交易支付工具“支付宝”。

  号称要建“100年老店”的马云,也将“每天收入100万”的阿里巴巴的发展目标不断演进——“每天利润100万,也许以后是每天交税100万”。

  也许正是复杂的经历,让马云对财富淡泊以对。“如果有一天需要从头做起,一个电话融1000万美金轻而易举。”在成都召开网商大会时,马云曾对本报记者诚恳地说,“我眼中的财富并不只是金钱,朋友、诚信、经历才是世界上最大的财富。”

  据说,因为大部分时间交给了工作,马云常常半夜带他的狗散步放松。“要知道,CEO是世界上最孤独的工作。”马云留下了这句经典名言。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
深度报道