首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

地产业身陷降价迷局:万科“冬泳”应对寒冬

http://www.jrj.com    2008年08月15日 08:06     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  万科大图

万科开发楼盘(资料图)

  郝倩

  尽管还在炎热的8月,上海万科却用新贴出的漫画海报告诉大家:万科要准备“冬泳”了。

  “在一个变化和调整的市场中,万科不可能独善其身。”万科集团执行副总裁刘爱明对《第一财经日报》再三强调。全行业的销售量委靡让万科意识到形势的严峻,日前万科已正式宣布调整下半年开发计划,减少开竣工面积。刘爱明希望公司上下能通过一场“冬泳行动”,更能学会商业思维,从而避免无效成本。

  面对眼前“寒冷”的市场,这家企业希望做一些改变来适应这个市场。刘爱明认为房地产商除了“降价”之外还可以大有所为。

  是“冬泳”而非“猫冬”,一方面是因为刘爱明希望员工对市场的看法乐观积极一些。更重要的是,他判断这次“寒冬”已经为持续几年的“牛市”画上了句号,新一轮的发展可能要求这个行业必须作出变革。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

万科 

到论坛讨论
深度报道