首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融界商业全新上线 全景式记录中国企业成长历程

http://www.jrj.com    2008年08月13日 14:47     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  这是一个喧哗且充满竞争的时代,30年前,当第一代中国企业摸索着走出国门,参与全球化竞争时,这些伟大的先行者们,他们的背影还显得那样的孤独和落寞;30年后,越来越多的中国企业已将生意做到世界的任何一个角落。30年里,我们不断感动和骄傲——这是一个值得尊敬的并且记录的群体,失败、痛苦、成功、喜悦……这其间,有太多的故事值得我们去分享。

  没有哪一个时代比现在还要好,当全世界的目光都投向中国的崛起时,那些优秀的中国企业同样也在飞速崛起,他们更具国际化视野、更加强迫融入国际主流经济环境的意愿、更加具备野心和梦想,她们沿着那些先行者的足迹,正一批批地加入新的征途,改变着做伟大企业的所有理想。

  伟大企业的诞生,不仅在于价值,更在于理想。这种理想会随着企业家完善的心智、更加坚强的态度而进一步照耀企业的前行。多么美好的时代,我们一直在寻找,下一个微软、下一个通用、下一个Google……新世纪的阳光已打在脸上,我们有理由看好中国。

  新的历史舞台,大幕已经徐徐拉开,金融界商业与中国企业一起前行。(罗贤)

  金融界商业频道定位于“中国企业观察”,立足本土,全景式记录和报道中国企业参与全球竞争的镜像与成长历程,在第一时间给用户呈现实用、有效、具备高度价值和金融界独立判断的内容。内设公司、产经、商业观察、商学院、商界人物等栏目,公司数据库分为国内企业与跨国企业两块。

商业频道说明

  1、首屏区域

  首屏区为要闻板块,由一线观察、商界前沿、商业要闻、企业透视等板块组成,本区域以重要商业资讯报道为主,辅以关于企业、产经、商界领袖的独家策划。

商业频道说明

  2、次要闻区域

  本区域分为管理智慧、商业评论、焦点人物三个栏目,针对不同需求用户提供多元化的新闻选择。

商业频道说明

  3、公司、行业区域

  本区域主要提供更多企业和行业新闻, 尤其是右侧公司库为金融界商业独立开发产品,目的是打造国内最专业、翔实的企业数据资料。

商业频道说明

  4、商界人物

  本区域主要为高端企业家群体提供服务,更多呈现商界领袖人物的精彩言论及辉煌背后鲜为人知的故事。

商业频道说明

  5、观点思想

  本区域为金融界商业最具价值判断板块,深刻的企业观察、产业行为分析、热点商业事件评论等,这里应有尽有。

商业频道说明

  6、商学院

  商学院与金融界管理频道,致力为企业家服务,打造最具实用的企业战略和企业管理思想;杂志与商业图书推荐为编辑精挑细选为高端用户呈现最适阅读的商业读本。

  更多精彩、更多期待,我们始终在一起

  金融界金商业:http://biz.jrj.com.cn

 
 
 
 
 
 
 

到论坛讨论
深度报道