首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中粮集团为中粮地产紧急输血20亿

http://www.jrj.com    2008年08月13日 11:05     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  匡志勇

  房地产企业的资金紧张状况今天再次在上市公司中彰显。中粮地产000031行情,爱股,资讯(000031.SZ)今天发布公告称将向母公司中粮集团借钱,中粮集团将紧急为中粮地产输血20.67亿元。

  中粮地产日前召开董事会审议通过了向中粮集团申请委托贷款的议案,这项对上市公司极为有利的议案获得中粮地产董事会的明显支持,在5名关联股东回避后,另外4名股东全票通过了该议案。

  中粮地产称,因为公司经营发展需要,董事会决定向中粮集团申请不超过20.67亿元人民币的借款,期限为一年。借款利率将执行中国人民银行公布的同期同档次基准利率,也就是7.47%。中粮集团向上市公司的“输血”,将通过银行以委托贷款的形式发放。具体借款金额将以最终签订的委托贷款合同为准。


到论坛讨论
深度报道