首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广西交通厅回应质疑:介入合作是解救地块

http://www.jrj.com    2008年08月13日 11:03     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  《第一财经日报》记者看到,通发园小区所在一带,目前公交线路较少,商业等相关配套不完善。但南宁当地房地产界人士也介绍,整个仙葫板块,已经成为南宁别墅开发的新热土。

  “当时五洲交通如果不开发,土地就要被收回去。但当时对怎么开发有两种声音,一种是提出建高层住宅,一种是建联排别墅。但那时这一地段还没有开发,到处是荒山,交通不便,可以说,如果建高层商品房,是不会有人去买的。”按照符茂清的描述,如果不是后来确定了建联排别墅的方案,并且与交通厅方面合作,这块地就可能要从五洲交通手中失去。因此,他对质疑表示不解,以当时该地区的荒凉程度而言,几乎没有作商品房开发的可能,广西交通厅的参与,某种意义上还算是一种“解救”,为什么现在反而遭到侵害上市公司利益的质疑呢?

  另外,记者通过调查发现,通发园小区的业主许多是广西交通厅干部职工,且绝大部分已经拥有住房。

  广西土地和建设主管部门没有对通发园小区的建设行为是否违规予以回应。

  “据我所知,在通发园小区买了别墅的,不止是交通厅的干部。”符茂清说。
 

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
深度报道