首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

碧桂园利润下滑逾两成 投资亏损4.4亿

http://www.jrj.com    2008年08月13日 10:58     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报讯 碧桂园控股有限公司(02007.HK)投资失误拖累业绩。上半年净收入10.7亿元人民币,同比下滑26.1%。其中因金融衍生工具投资失误,损失达4.4亿元人民币。

  据财经网报道,其12日披露的中报,上半年,因房屋均价上涨,销售额74.4亿元,同期增长23.3%。2008年上半年,碧桂园楼盘平均售价8012元/每平方米,比去年同期的5824元上涨了37.6%。上半年,碧桂园房屋销售面积有所下滑。公告显示,其上半年销售建筑面积86.5万平方米,与2007年同期的93.5平方米相比,减少了7.5%。

  公告显示,2008年2月,碧桂园与美林国际订立价值最多达2.5亿美元的公司股份掉期。由于该笔投资失误,以2008年6月30日市价计算,该股份掉期的公允价值损失约为4.4亿人民币。


到论坛讨论
深度报道