首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国第八家银行破产 银行业困境或持续至2009年

http://www.jrj.com    2008年08月04日 11:27     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关报道

  美国经济难免陷入衰退

  美国国会否决原油交易设限 中国获喘息空间

  救市第二波:美国维稳

  格林斯潘:美国房价远未见底

  上周末,美国联邦储蓄保险公司发表声明称,位于美国佛罗里达州的第一优先银行停业,美国联邦储蓄保险公司(FDIC)已选定位于佐治亚州的太阳信托银行接管第一优先银行的存款业务,第一优先银行旗下的6个部门将作为太阳信托银行的分部于今日重新开始运营。

  此外,太阳信托银行还将购买第一优先银行4200万美元的资产,位于内华达州的比尔银行旗下的LNV公司将购买第一优先银行1400万美元的资产。

  截至今年6月底,第一优先银行总资产达2.59亿美元,拥有存款2.27亿美元。据FDIC的估计,约840个可能超过保险限额的账户内存有1300万美元未保险存款。FDIC还将就此向储户查询更多信息,因此具体数额或将有所变化。

  美国联邦储蓄保险公司发言人格雷说,第一优先银行在佛罗里达州的商品房市场遭受了“严重的贷款损失”,造成大量资产流失。

  第一优先银行成为今年美国第八家破产的银行,也是佛罗里达州2004年3月以来第一家破产的银行。此前因次贷危机破产的7家银行包括加利福尼亚州印地麦克银行、内华达州的第一国民银行和加州的第一传统银行。

  美国联邦储蓄保险公司主席希拉·贝尔曾于7月22日警告说,美国银行业的困境很可能将持续到明年,今后将有更多美国银行出现在美国联邦储蓄保险公司统计的“有问题机构”名单上。今年第一季度,在美国大约8500家银行中,有90家银行出现在这一名单上。(朱贤佳)


到论坛讨论
深度报道