首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳航客机又出事 空中漏油迫降悉尼

http://www.jrj.com    2008年08月04日 11:26     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  9天之内第三次出事故

  新快报讯 澳洲航空9天之内发生第三次航班迫降事故。澳航一架飞往菲律宾马尼拉的波音767客机,8月2日由悉尼起飞后不久,发现液压系统出现泄漏问题,机师被迫在空中泄油,然后飞返悉尼机场紧急降落。航空当局否认澳航降低了安全标准。

  突然漏油被迫降落

  据报道,载有200名乘客的澳航QF19航机,当地时间2日13时20分左右起飞。之后不久,航空管制员发现看似烟雾的物体由机背冒出,其后证实是液压系统在机翼泄漏出来的液压油,令机尾出现少量喷雾。机师随后向航空管制员表示须紧急降落。经过驾驶员努力,约15时飞机安全着陆。乘客获安排转乘稍后另一航班飞往马尼拉。

  有乘客表示,客机起飞后低飞约5分钟,在悉尼以东海面上空泄油,其后在半空盘旋逾一小时。澳航指,航机起飞前没发现漏油,强调起飞前没安全问题。澳航否认航机作出紧急降落的说法,指乘客当时没有危险,折返只是预防措施。

  连发事故惹来质疑

  上月25日,澳航一架波音747-400客机,由香港飞往墨尔本时机舱突然减压,由8800米高空急降至3000米,并在马尼拉安全着陆,其后证实一个氧气瓶发生爆炸,在机身炸穿一个大洞。

  上月的27日,澳航一架737-800客机由阿德莱德机场起飞前往墨尔本途中,机门突然打开,须紧急降落。37分钟后飞机迫降在阿德莱德机场。

  由于事故频发,外界对澳航的安全问题质疑甚多。澳航首席执行官迪克森7月28日坚称,公司的日常维护没有出现问题,今后澳航的飞机也是安全的。但同一天,澳航宣布将任命一名分公司的经理接替迪 克森出任公司首席执行官。

  新官尚未走马上任,澳航 又出事故,令该公司的公众形象进一步降低。

到论坛讨论
深度报道