首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

标普将美汽车三巨头评级降至垃圾级

http://www.jrj.com    2008年08月04日 11:25     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国际权威信用评级机构标准普尔公司日前宣布,在美国汽车市场持续恶化的情况下,该公司决定将美国三大汽车制造商通用、福特和克莱斯勒的信用评级下调至垃圾级。

  标普发表声明宣布,将三家公司的信用评级从“B”降至“B-”,下调后的评级比投资级低6个等级。

  由于汽油价格攀升导致美国市场皮卡和SUV销量显著下滑,再加上美国经济增长放缓抑制了个人消费开支,近年来美国三大汽车制造商普遍经营困难。通用和福特自2005年以来连年亏损,从目前趋势看,两家公司要在2010年前扭亏为盈难度颇大。为减少亏损,三家汽车制造商近来纷纷宣布裁员等措施以削减成本。

  声明说,目前三家汽车制造商资金充足,但随着持续巨额亏损和现金外流,今年下半年和2009年三家公司的资金将显著减少。

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 美国第八家银行破产 银行业困境或持续至2009年 (2008年08月04日 11:27)
深度报道