首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴为“过冬”砍掉所有投资项目

http://www.jrj.com    2008年08月04日 11:23     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 叶勇

  8月3日,阿里巴巴集团董事局主席马云在杭州举办的第二届亚太中小企业峰会中谈及阿里巴巴应对“过冬”措施时称,该集团从今年年初开始已砍掉所有投资项目。

  “针对‘过冬’准备,我们的策略是做强做好不做大,所以从今年年初开始,我们拿掉了所有的投资项目,必须保存我们的实力。”马云说。这也是马云抛出“过冬论”以来,首次正式谈及阿里巴巴集团内部的具体应对措施。

  马云还称,目前做任何的互联网投资均需小心。马云对中小企业投资互联网建议,目前对于任何中小企业来说是现金为王,不能让资金链断掉。网络仅仅是一个工具,如何用好它才是关键。

  “阿里巴巴股价在40港元的时候,马云就提出冬天要来了,上市是为了获得更多的资本,为‘过冬’做准备,当时外界都不以为然。这次如此被关注,是因为大家都感受到了寒意。”阿里巴巴CEO卫哲说。不过,卫哲也透露,阿里巴巴B2B既定扩张策略不受“过冬论”的影响。

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 美国第八家银行破产 银行业困境或持续至2009年 (2008年08月04日 11:27)
    • 标普将美汽车三巨头评级降至垃圾级 (2008年08月04日 11:25)
深度报道